Средиземноморский завтрак из киноа

Ореховая корица с киноа, финики, абрикосы, жареный миндаль и мед.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки измельченного сырого миндаля
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 сушеных финика без косточек, мелко нарезанных
  • 5 сушеных абрикосов (курага), мелко нарезанных

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  • Варите корицу и киноа вместе в кастрюле на среднем огне, пока они не прогреются полностью. Добавьте молоко и морскую соль в кастрюлю и перемешайте. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Добавьте ваниль, мед, финики, абрикосы и около половины миндаля в смесь с киноа, перемешайте . Сверху посыпать оставшимся миндалем.

Сведения о питательных веществах

В порции: 327 ккал; 7,9 г жира; 53,9 г углеводов; 11,5 г белка; 10 мг холестерина; 501 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/217006/mediterranean-breakfast-quinoa/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек